•  

    ...et un demi-mètre, c'est petit?

    Le monde des insectes est très vaste, plus de 1 million d’espèces ont été répertoriées.

    On en trouve donc de toutes les tailles et le plus grand mesure environ 55 cm!

    C'est un phasme qui vit en Asie et qui a une forme d'une petite branche d’arbre.

    Ailleurs, certains coléoptères mesurent plus de 10 cm de long,

    dont le longicorne de Guyane du nom de titan (Titanus giganteus),

    qui dépasse 16 cm!

    Il y a environ 300 millions d'années vivait en France une libellule d'une envergure de plus de 70 cm...

    Alors, petits, les insectes ?    voici le phasme!   Résultat de recherche d'images pour "un phasme d'asie"

     

     

    et le coléoptère....

     

    Résultat de recherche d'images pour "un coleopteres" 

    et pour finir, le longicorne...

     

     


  • Il vient d' Himalaya et mesure environ 60 cm. A maturité, son épiderme devient brun et se couvre de lignes pâles qui se croisent et qui lui donnent un aspect fendillé.

     

     Résultat de recherche d'images pour "concombre kaiser"

    Comme tous les concombres, il aime une bonne terre de jardin. 

     


  • LES WOMBATS

     

     

    Les wombats ressemblent à de petits oursons bruns, à courtes pattes à large tête et au nez massif.

    Le wombat mesure environ 1,20 m de long sur 70 cm de hauteur. La couleur du pelage des wombats peut être beige, brune, noire ou grise.

    Il existe trois espèces : le wombat commun, le wombat à museau poilu du nord et le wombat à museau poilu du sud.

    Le wombat est herbivore, se nourrissant d’herbe, de racines, de champignons et d’écorces d’arbres. Ses dents ont une croissance continue, contrairement aux autres marsupiaux.

    Résultat de recherche d'images pour "tasmanie wombat" mugetsacados.fr

    Résultat de recherche d'images pour "tasmanie"routard.com

    Les wombats occupent des territoires centrés sur leurs terriers et qu'ils défendent contre les intrus ; chez le wombat commun, ce territoire peut couvrir jusqu'à 23 hectares, quand il ne fait que 4 hectares chez les deux autres espèces. Menacé, il peut atteindre la vitesse de 40 km/h et la maintenir pendant 90 secondes.

    Les wombats communs vivent au Sud-Est de l'Australie et en Tasmanie. Les wombats à nez poilu du nord vivent du côté du Queensland (il n'en restait qu'environ 70 dans la nature en 2006) et les wombats à nez poilu du sud vivent en Australie méridionale.

    Le wombat est un animal plutôt solitaire et ne se sociabilise que pendant la période de reproduction afin de trouver un ou une partenaire. La femelle a une gestation de 20–21 jours et ne donnera naissance qu'à un petit, ou dans de très rares cas à deux. À la naissance, le bébé wombat, appelé « Joey », ne mesure que trois centimètres et ne pèse qu'environ deux grammes. Il restera de 5 à 9 mois dans la poche de sa mère avant de s'ouvrir au monde extérieur. Durant cette période, il se nourrit uniquement du lait de sa mère. Le jeune est sevré au bout de 15 mois, et sexuellement mature à l'âge de 18 mois. Généralement, les femelles restent plus de temps avec leur mère que les mâles.

    Pierre-Louis et Antonin


  •  

    Informations sur les loups:

    Zoologie: mammifère carnivore

    Taille: jusqu'à 1,30 m

    Poids: jusqu'à 80 kg

    Durée de vie: 15 ans

    Reproduction: en moyenne 6 petits par an

     Image associée

     

    Le loup vit en meute de taille variable, de quelques individus à une trentaine. Il s'agit souvent d'un couple et de leurs descendants ou de deux familles réunies. Ils chassent ensemble de grandes proies comme les cerfs ou les élans, mais mangent aussi des lièvres, des petits rongeurs et des cadavres d’animaux. Ils sont capables de franchir en une nuit 100 ou 200 km pour changer de lieu de chasse.

     

    Clarisse et Candice coolcoolcool

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • L'écureuil roux est un animal solitaire.

    Il ne défend pas de territoire. Il fréquente un endroit qui s'appelle le domaine vital où il cohabite  avec ses congénères.

    L'écureuil roux L'écureuil roux 

     


     

    Les petits restent durant plusieurs mois à proximité de leur lit

     

    de naissance, il pèse environ 600 g et 18 à 20 cm sans l queue!

     

    Alexis.R et Eva.V






    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires